チキニッキ

チキの好奇心&思ったことニッキ

久しぶりの辛い物チャレンジ

こんばんは^^

 

チキです♪

 

 

冷蔵庫は空、暑いしやる気もない(結構いつも)

ということで出前を頼みました~

 

 

チキンではなく

오돌뼈(オドルピョ、豚の軟骨のこと)を頼みました~

 

この軟骨、夜食の定番であり、辛い炒め物としても有名。

 

 

韓国で辛い炒め物というと甘辛とかではなくガチの辛い物なことが多いので、私も心して頼んだのですが

 

じゃーん

 

f:id:chocochick:20180716182956j:plain

色は辛そうじゃない!!

でもやっぱり緑のものがチラチラ見える!

 

匂いは炭火焼肉の匂いです。

 

お餅も入ってておいしそう~~

いただきます。

 

辛い!!

 

というか痛い!!

 

でも炭火な感じはおいしいです。玉葱とかもいい感じにいたまってる

 

セットにはこんな茶わん蒸しみたいな卵料理や

f:id:chocochick:20180716183227j:plain

 

 

混ぜて食べるとびこご飯も入ってて一人ご飯に最適。

むしろ食べきれず次の日のランチにもなりました

f:id:chocochick:20180716183236j:plain

 

チキン以外の出前も楽ちんで色々食べれて便利です。

それにしても

卵蒸しなかったらちょっと辛いのきつかったかも…ってくらいの辛さでした

 

また食べたい…